您当前的位置 : 南海网  >  新闻中心  >  专题新闻
彭隆荣:海南神泉集团董事长(2005年全国劳模)
来源: 海南省总工会 作者: 时间:2018-07-13 16:11:45

  男,汉族,1954年12月生,中共党员。获评“全国劳动模范”“时代领跑者——新中国成立以来最具影响力的劳动模范”“全国侨界十杰”“中国农村十大新闻人物和特别贡献奖”等荣誉称号。

  他临危受命,用18年时间将南田农场从特困企业转变为全国重点龙头企业,连续8年居海南农垦之首,成为海南农垦乃至全国农垦的一面旗帜,先后荣获国务院颁发的“全国民族团结进步模范集体”“全国五一劳动奖状”“全国农业现代化示范农场”、“全国科教兴农与可持续发展综合示范县(场)”等25项国家级荣誉。他精心培育出温泉、芒果、高科技“三个金饭碗”,先后建成南田温泉旅游城、好汉坡国际度假酒店和神泉国际高尔夫球场,兴建南田共享农庄、神泉温泉小镇等新型产业,打造国家现代农业南田示范区,成功举办第九届世界芒果论坛,使神泉集团成为农垦效益较好的公司。2017 年,净盈利6808 万元,是南田建场以来最高利润,利润排名我省农垦农场公司第一名。2018 年第一季度,总收入1.5411 亿元,净利润4950 万元。

  格言:“三坚”:坚定信念、坚守底线、坚韧不拔“三不”:不辱使命、不忘本色、不负众望。

责任编辑:曾令瑾
海南南海网传媒股份有限公司 版权所有 1999-2020 电话:(86)0898-66810806 传真:0898-66810545 地址:海南省海口市金盘路30号新闻大厦9楼
网站地图 | 关于我们 | 法律声明 | 违法不良信息举报