您当前的位置 : 南海网  >  新闻中心  >  专题新闻
邢诒川:海南现代科技集团有限公司党委书记、董事长(十八大代表、2015年全国劳模)
来源: 海南省总工会 作者: 时间:2018-07-13 16:20:00

  男,汉族,1953 年10 月生,中共党员,四届、五届、六届省人民代表大会常务委员会环境资源工作委员会委员。获评“全国劳动模范”“全国关爱员工优秀民营企业家”“全国非公有制经济人士优秀中国特色社会主义事业建设者”“海南省劳动模范”“海南省抗洪抢险救灾先进个人”“海南省优秀共产党员”等荣誉称号。

  他积极响应省委、省政府号召,1997 年,邢诒川率先在南非创立海南现代威森公司,年产电视机3 万台,成为当时海南省对外经济贸易交流的窗口企业,是国内最早在国外创办企业的民营企业之一,为中国与南非建交做了贡献。他坚持“创新增强企业核心竞争力”,以创新求发展。集团下属的赛诺国际有限公司先后获得了33项薄膜、乳液产品及相关生产技术专利,是丙烯酸涂布膜、PVOH涂布膜、组合涂布膜、激光全息防伪膜、薄膜耐磨性试验方法等5项国家标准的主要制定者和PVDC涂布膜行业标准修订的第一牵头单位。他始终心系困难群众,投入人力、物力、财力开展精准扶贫。2010 年,文昌江村遭遇洪水摧毁,全村36 户135 人无家可归。他个人捐资2000 万元,重建江村,夜以继日奋战83 天,建成新江村,全体灾民搬入新家。2016 年,在他的号召和发动下,由海南现代科技集团牵头捐资筹款130 万元作为扶贫基金,指导茂园村成立种养综合专业合作社,开启“企业+ 合作社+ 贫困户”、“合作社+ 农户”等扶贫新模式。仅一年时间,该村面貌便焕然一新,农民收入不断攀升。他积极参政议政,在2014年参加全国两会期间,列出一张行政审批长征图,为政府简政放权提供了来自企业的意见,李克强总理,时任张高丽副总理对此均做出批示,对政府精简行政审批起到了推动作用。

责任编辑:曾令瑾
海南南海网传媒股份有限公司 版权所有 1999-2020 电话:(86)0898-66810806 传真:0898-66810545 地址:海南省海口市金盘路30号新闻大厦9楼
网站地图 | 关于我们 | 法律声明 | 违法不良信息举报