海口市民每年上缴蟒蛇二三十条 九成以上由市民主动联系上缴

  市民每年上缴蟒蛇二三十条

  九成以上由海口市民主动联系上缴

  南国都市报11月7日讯(记者党朝峰)11月7日,海口市林业行政执法支队接到了两名市民的电话,主动上缴国家一级保护动物蟒蛇。据统计,现在海口每年市民主动上缴国家一级保护动物蟒蛇有二三十条。

  据海口市林业行政执法支队执法大队相关负责人介绍,11月7日8时30分,在秀英区石山镇火山口大道火山泉农庄对面,有市民发现一条10多斤重的国家一级保护动物蟒蛇,主动拨打12345转海口市林业行政执法支队,担心这条蟒蛇被他人捉到宰杀,希望林业部门收养。

  7日10时许,林业行政执法支队刚接收了秀英这条蟒蛇,又接到琼山区三门坡镇潭文墟文莱村民的热线电话,称他看到林业行政执法支队经常宣传《中华人民共和国野生动物保护法》,了解到擅自饲养野生动物也是违法的,经过激烈的思想斗争,还是决定将他养殖三年多有了很深感情的国家一级保护动物蟒蛇上缴,并希望放生。

  海口市林业行政执法支队负责人告诉记者,今年以来,海口市民主动上缴野生动物已形成一种良好风气。琼山区云龙镇一农民,今年年初主动上缴了一条饲养了10年重达60斤重的国家一级保护动物蟒蛇。据统计,现在海口每年市民主动上缴国家一级保护动物蟒蛇有二三十条,接到的所有救助电话中,九成以上是市民打来的,这些陆生野生动物送到海口市陆生野生动物救护中心,经救助养殖康复后全部放归大自然。

  “近年来,海口市林业行政执法支队对野生动物保护宣传的力度不断加大,引起社会上普遍关注和重视,使群众保护野生动物意识明显增强。如果市民在日常生活中,遇到野生动物受伤或捡到野生动物,请及时拨打12345或海口市林业行政执法支队电话66777042,工作人员会在第一时间赶到现场救助。”海口市林业行政执法支队相关负责人说。

责任编辑:韩慧
  • 南海网微信公众号

    用微信扫一扫
  • 南海网手机客户端

    点击进入下载页
  • 南海网微信小程序

    用微信扫一扫

海南社会

社会民生包罗万象 进入栏目
栏目推荐
关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 网站地图 | 跟帖评论自律管理承诺书
海南南海网传媒股份有限公司 版权所有 1999-2020 地址:海南省海口市金盘路30号新闻大厦9楼 电话:(86)0898-66810806  传真:0898-66810545  24小时举报电话966123
互联网新闻信息服务许可证:4612006002 信息网络传播视听节目许可证:2108281 互联网出版许可证:琼字001号
增值电信业务经营许可证:琼B2-2008008 广告经营许可证:460000100120 琼公网监备号:46010602000273号
本网法律顾问:海南东方国信律师事务所 李君律师
南海网备案号 琼ICP备09005000号