西班牙网红团海南行获百万点赞 利用社交平台传播海南文化

  西班牙网红团来到海南热带野生动植物园合影。景区供图

  南海网、南海网客户端海口12月7日消息(南海网记者 姚少龙 实习生 徐振英)12月7日,在海口骑楼老街欣赏完精彩的琼剧表演后,来自西班牙的16名网红明星们登上戏台,纷纷与琼剧演员们握手、合影。据了解,12月2日起,来自西班牙的16名网红明星深度体验了海南国际旅游岛人文风貌及自然景观。期间,网红们纷纷在全球社交媒体晒出海南滨海度假、黎苗风情、雨林探险、高端酒店、特色美食等图片和视频,为海南赢得数百万点赞。

  亚龙湾万豪、太阳湾柏悦,海棠湾亚特兰蒂斯等一大批国际高端酒店成为网红们的拍摄素材;南海观音的恢宏壮观、蜈支洲岛的唯美海域、亚龙湾森林公园玻璃栈道的独特设计、国家非物质文化遗产打柴舞、黎族织锦和制陶工艺展示,让网红们拍个不停。

  西班牙网红团在海口夜市感受海南特色小吃。南海网记者 姚少龙 摄

  12月6日,网红便来到了海口。在海南热带野生动植物园,邂逅熊猫“贡贡”“舜舜”;晚上,网红们来到海口海垦花园夜市,现场品尝海口特色美食,通过相机、手机定格美丽海口。12月7日,网红一行来到海口骑楼老街,探索海口的前世与今生,海南琼剧的精彩演出、骑楼老街的古色古香,网红们被老海口的文化所深深吸引。

  一路拿着Gopro进行拍摄的Uri Sabat是西班牙知名娱乐节目主持人,在社交媒体有70万粉丝。对于他来说,海南行最惊艳的莫过于美食。“这里的美食和西班牙的中餐不一样,更加美味,我非常喜欢,而此次能够如此贴近海南文化,也让我更多了解到这个海岛的魅力。”几天来,Uri Sabat不断上传此次海南之行的照片和视频,与网友分享。“当我晒出海南的风景和文化,粉丝们纷纷问我这是哪里。”Uri Sabat告诉记者,西班牙民众对于中国北京、上海、西安等地较为熟知,看到这样一个同时具有优美景色和独特文化的海南,十分感兴趣。在Instagram、Facebook、YouTube上,人气颇高的Jorge Cremades拥有1000万粉丝,不少网友期待他每天更新海南之行。

  西班牙网红团在海口骑楼戏台和演员合影。南海网记者 姚少龙 摄

  海南省旅游和文化广电体育厅相关负责人表示,此次组织的西班牙新媒体网红团是一批高质量的媒体团,是海南创新国际营销所开展的又一尝试。此次为网红团精心安排的行程,注重文化和旅游的交融,旨在通过对海南本土文化的展示,提升海南国际旅游岛的知名度和美誉度。据了解,2016年12月,第一批西班牙新媒体网红团曾赴海南宣传报道,期间新媒体明星们共发布500余条信息和近千张照片,收到了近百万条点赞,取得了良好的宣传效果。

  下一步,海南省旅游和文化广电体育厅将继续加大“请进来”力度,创新宣传形式,提升宣传效果,注重文旅融合,多措并举提升海南的国际影响力。

责任编辑:周玉敏
  • 南海网微信公众号

    用微信扫一扫
  • 南海网手机客户端

    点击进入下载页
  • 南海网微信小程序

    用微信扫一扫
  • 南海网微博

    用微博扫一扫

原创报道

精彩海南 新闻早知道 进入栏目
栏目推荐
关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 网站地图 | 跟帖评论自律管理承诺书
海南南海网传媒股份有限公司 版权所有 1999-2020 地址:海南省海口市金盘路30号新闻大厦9楼 电话:(86)0898-66810806  传真:0898-66810545  24小时举报电话966123
互联网新闻信息服务许可证:4612006002 信息网络传播视听节目许可证:2108281 互联网出版许可证:琼字001号
增值电信业务经营许可证:琼B2-2008008 广告经营许可证:460000100120 琼公网监备号:46010602000273号
本网法律顾问:海南东方国信律师事务所 李君律师
南海网备案号 琼ICP备09005000号