海南岛国际电影节即将开幕 凯奇、吴亦凡、朱一龙等助阵

  南海网、南海网客户端三亚12月7日消息(南海网记者 沙晓峰)首届海南岛国际电影节开幕在即。南海网记者获悉,开幕式汇集了著名导演谢飞,著名演员尼古拉斯·凯奇、张震、吴亦凡、朱一龙、蒋雯丽、陶虹、刘之冰、如萍、温碧霞等众多国内外优秀电影工作者,来自哈萨克斯坦的高人气歌手迪玛希即将登台献唱。

  中外“男神”亮相开幕式 尼古拉斯·凯奇、张震、吴亦凡、朱一龙同台

  1982年,17岁的尼古拉斯·凯奇就已经跨入影坛,出演西恩·潘的爱情喜剧《开放的美国学府》;1992便主演了第43届戛纳电影节金棕榈最佳影片《我心狂野》。凯奇在中国的知名度也是非同一般,早年间在好莱坞打拼的大导演吴宇森,就曾与其合作完成了技惊四座的《变脸》,连中国本土乡村剧都玩出了“尼古拉斯·赵四”这样的包袱。1999年,冷静而绝望的《离开拉斯维加斯》让凯奇斩获奥斯卡影帝;今年,凯奇的R级动作新片《曼蒂》又在圣丹斯电影节上实现了口碑翻身,在网络上引起巨大反响。

  开幕式上,凯奇将以国际影星代表的身份上台致辞,表达其对电影节的美好感受与祝愿。据透露,凯奇还将深度参与本届电影节,出席电影博物馆剪彩仪式等活动。

  与凯奇相似的是,将以国内影星代表登台发表祝词的张震,也是从少年时期便开始了电影之路。张震15岁以《牯岭街少年杀人事件》出道,此后又多次与王家卫、侯孝贤、李安等著名导演合作,参演了《春光乍泄》、《最好的时光》、《卧虎藏龙》、《吴清源》、《刺客聂隐娘》等经典影片,获多个权威电影奖项认可并担任国际A类影展评审。近年来更是凭借《一代宗师》、《道士下山》、《绣春刀》、《无问西东》等多部叫好又叫座的作品活跃大银幕,是当前中国中新生代男演员里的佼佼者。

  著名导演谢飞将在开幕式上向观众介绍海南岛国际电影节。1993年,谢飞执导的《香魂女》和李安的《喜宴》曾并列获得第43届柏林国际电影节金熊奖最佳影片,是上世纪提升中国电影国际影响力的重要推手之一。

  开幕式还将对本届电影节的重要板块进行推介。其中,吴亦凡将为观众介绍电影节星光扶贫环节的相关内容,朱一龙则将以2019新片推介会推介大使的身份登台亮相。

资料图:吴亦凡。
资料图:朱一龙。

  此外,张子枫、马苏、孙茜、齐溪等大批影视明星,以及《欲念游戏》(郭涛自导自演作品)等前来参加电影节展映或新片推介会的众多电影剧组也将走上开幕红毯,开启此次的电影节之旅。

  文艺表演别具匠心 迪玛希将献唱经典电影之歌

  开幕式文艺表演分为跨越时空的经典、电影缘起、世界表达、城市律动等环节。舞美设计创意采取电影胶片、海南省花三角梅及水分子三个元素,融入多种高科技手段,形成极具动态感的海南岛“海韵未来”之美学空间形态,寓意海南岛国际电影节立足海南,面向世界。

资料图:迪玛希。

  在中国具有超高人气的哈萨克斯坦歌手迪玛希将献唱《泰坦尼克号》的主题曲《我心永恒》,这首经典的电影歌曲在中国早已家喻户晓,迪玛希也将以其普通男歌手无法企及的超强高音,向原唱者席琳·迪翁发起挑战。

  此外,曾为王家卫的《2046》创作电影配乐的欧洲乐队神秘园,将在开幕式中带来精彩演奏;著名京剧表演艺术家李胜素将为观众带来《穆桂英挂帅》选段,一展名家风采;著名歌唱家雷佳、沈晓岑也将演唱与海南相关的歌曲《请到天涯海角来》,以歌声祝福首届海南岛国际电影节。

  本届电影节由成龙担任形象大使,汇集了伊莎贝尔·于佩尔、朱丽叶·比诺什、麦斯·米科尔森、努里·比格·锡兰、艾玛·杜蒙特等重量级电影人。电影节即将于12月9日至12月16日正式举行。

责任编辑:周玉敏
  • 南海网微信公众号

    用微信扫一扫
  • 南海网手机客户端

    点击进入下载页
  • 南海网微信小程序

    用微信扫一扫

原创报道

精彩海南 新闻早知道 进入栏目
栏目推荐
关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 网站地图 | 跟帖评论自律管理承诺书
海南南海网传媒股份有限公司 版权所有 1999-2020 地址:海南省海口市金盘路30号新闻大厦9楼 电话:(86)0898-66810806  传真:0898-66810545  24小时举报电话966123
互联网新闻信息服务许可证:4612006002 信息网络传播视听节目许可证:2108281 互联网出版许可证:琼字001号
增值电信业务经营许可证:琼B2-2008008 广告经营许可证:460000100120 琼公网监备号:46010602000273号
本网法律顾问:海南东方国信律师事务所 李君律师
南海网备案号 琼ICP备09005000号