海口琼山将定期每周六举办扶贫集市 助力脱贫攻坚

  南海网、南海网客户端海口12月7日消息(南海网记者 庄晓珊 通讯员 许晶亮)12月7日,南海网记者从海口市琼山区扶贫办获悉,为进一步深化消费扶贫活动,助力脱贫攻坚,琼山区将在12月8日15:30在海航文化广场举办 “扶贫电视夜校·周末集市”活动。今后琼山区将定期每周六15:30到16:30在海航文化举办“扶贫电视夜校·周末集市”活动。

  据悉,琼山区举办的“扶贫电视夜校·周末集市”活动以“精准扶贫,共创和谐;厚德大爱,成就未来”为主题,来自该区7个镇的贫困户将带着自产自销的特色农产品面向市场,销售给广大市民。

  “扶贫集市共设8个售卖区,每个售卖区有10个摊位,共计80个摊位,所卖的商品来自贫困户自产自销的特色农产品,有云龙淮山、甲子牛大力、大坡胡椒、土鸡蛋以及农家家畜和绿色蔬菜等,欢迎广大市民和爱心企业前来购买。”琼山区扶贫办主任王式福表示,琼山区物价、食药监部门将在扶贫集市现场对农产品开展物价检查、农药残留检测工作,确保市民买得放心,吃得舒心。

  据了解,琼山区扶贫集市活动是充分利用了省会城市周边市民对农特产品的刚性需求,推动贫困户农特产品走入市场,解决农产品销售难问题,帮助贫困户实现脱贫致富,同时实现贫困地区农业产业结构有效调整。为了推动扶贫集市活动的开展,活动将由琼山区7个镇轮流牵头组织,帮助贫困户销售农产品。

责任编辑:周玉敏
  • 南海网微信公众号

    用微信扫一扫
  • 南海网手机客户端

    点击进入下载页
  • 南海网微信小程序

    用微信扫一扫
  • 南海网微博

    用微博扫一扫

原创报道

精彩海南 新闻早知道 进入栏目
栏目推荐
关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 网站地图 | 跟帖评论自律管理承诺书
海南南海网传媒股份有限公司 版权所有 1999-2020 地址:海南省海口市金盘路30号新闻大厦9楼 电话:(86)0898-66810806  传真:0898-66810545  24小时举报电话966123
互联网新闻信息服务许可证:4612006002 信息网络传播视听节目许可证:2108281 互联网出版许可证:琼字001号
增值电信业务经营许可证:琼B2-2008008 广告经营许可证:460000100120 琼公网监备号:46010602000273号
本网法律顾问:海南东方国信律师事务所 李君律师
南海网备案号 琼ICP备09005000号