您当前的位置 : 南海网  >  新闻中心  >  海南新闻  >  独家报道
海南电影《旋风女队》获中国电影华表奖优秀少儿影片提名
来源: 南海网 作者:陈望 张鑫 时间:2018-12-07 21:04:40
《旋风女队》海报。

  南海网、南海网客户端海口12月7日消息(南海网记者 陈望 实习生 张鑫)12月7日,南海网记者从海南省电影局获悉,少年儿童励志电影《旋风女队》入围第十七届中国电影华表奖优秀少儿影片提名。据了解,该影片以海南琼中女足的励志故事为原型改编,并在海南拍摄。

  第十七届中国电影华表奖颁奖典礼将于12月8日晚在北京举行。作为两年一度的中国电影界盛会,中国电影华表奖代表了中国电影最高荣誉。本届电影华表奖优秀少儿影片共提名了《旋风女队》《天籁梦想》两部电影。

  其中,《旋风女队》由海南一品天成影业有限公司、中国电影集团公司、中国儿童电影制片厂联合摄制,影片以海南琼中女足的励志故事为原型改编拍摄,讲述了一群从未见过足球的黎族女孩在一位乡村支教教练的带领下,克服重重阻力,在欢笑与泪水中追求足球梦想的故事。

责任编辑:周玉敏
海南南海网传媒股份有限公司 版权所有 1999-2020 电话:(86)0898-66810806 传真:0898-66810545 地址:海南省海口市金盘路30号新闻大厦9楼
网站地图 | 关于我们 | 法律声明 | 违法不良信息举报