根据代表委员的意见建议 政府工作报告修改八十三处

  人民日报北京3月15日电 (记者刘志强)15日,国新办举行解读政府工作报告修订情况吹风会,邀请政府工作报告起草组成员、国务院研究室副主任郭玮介绍了相关情况。

  “报告共修改83处,吸收涵盖了代表委员所提出的大部分意见。报告修改前19300多字,修改后20200多字,篇幅增加800多字。”郭玮介绍,修改较多的地方主要集中在6个方面:保障和改善民生、加快科技创新、深化重点领域改革、推进乡村振兴、加强污染防治和生态建设、持续释放内需潜力。

  其他方面也有一些修改。比如,在优化营商环境部分,增加了“继续压缩专利审查和商标注册时间”“抓紧建成全国一体化在线政务服务平台”等深化“放管服”改革相关内容。

  “认真听取和采纳人大代表、政协委员的意见和建议,是政府依法施政、依法行政、坚持科学民主决策的内在要求,是回应社会关切和服务人民群众的重要体现。”郭玮说,这些修改使报告更加完善,更好反映了人民心声,有利于更好地凝聚共识、推动工作。

责任编辑:李明珠
  • 南海网微信公众号

    用微信扫一扫
  • 南海网手机客户端

    点击进入下载页
  • 南海网微信小程序

    用微信扫一扫
  • 南海网微博

    用微博扫一扫
关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 网站地图 | 跟帖评论自律管理承诺书
海南南海网传媒股份有限公司 版权所有 1999-2020 地址:海南省海口市金盘路30号新闻大厦9楼 电话:(86)0898-66810806  传真:0898-66810545  24小时举报电话966123
互联网新闻信息服务许可证:4612006002 信息网络传播视听节目许可证:2108281 互联网出版许可证:琼字001号
增值电信业务经营许可证:琼B2-2008008 广告经营许可证:460000100120 琼公网监备号:46010602000273号
本网法律顾问:海南东方国信律师事务所 李君律师
南海网备案号 琼ICP备09005000号