三亚一小区11人凌晨被困电梯1个多小时 飞鹭队员撬开门缝通气-新闻中心-南海网

三亚一小区11人凌晨被困电梯1个多小时 飞鹭队员撬开门缝通气

  11人凌晨被困电梯1个多小时

  飞鹭队员用警棍把电梯门撬开缝隙通气

 

飞鹭队员撬开电梯门缝施救

  南国都市报热线966123讯(记者 孙学新 通讯员 罗佳 黄家仁 文/图)平常我们乘坐电梯,一部电梯里搭载11人已经非常拥挤,短短几十秒的乘梯时间,都希望快点过去。难以想象的是,三亚榆亚路一个小区一部电梯出现故障,11人在里面困了1个多小时。万幸的是,一根警棍撬开电梯门的一条缝隙,让被困人员缺氧情况得到缓解。

  3月12日凌晨0时30分,三亚飞鹭支队河东中队接到求助称,有人在榆亚路某小区9号楼电梯被困,飞鹭队员董理平、董森森、梁平立即前往现场救助。

  现场情况危急,有11名群众困在停在一楼的电梯里已超过1个小时,而维修人员仍未赶到。

  电梯内空间狭小,被困人数较多且时间较长,有人已出现头晕症状,为避免意外发生,飞鹭队员果断用警棍将电梯门撬开一条缝隙,让被困人员能够呼吸到新鲜空气。

  撬开电梯门缝后,担心电梯门再次关死,飞鹭队员在门缝上下方分别插入一根警棍,并紧紧抓住,同时隔着电梯门安抚被困人员。约20分钟后,消防队员和电梯维修人员赶到现场,在众人共同努力下,11名被困者被安全救出,所幸没有人员受伤。

  “那1个多小时真的吓人了,人多又封闭,呼吸都很困难,我甚至以为自己活不了了!多亏了电梯门上撬开的那道缝隙,不然缺氧了后果不堪设想!”脱离危险后,被困人员有种死里逃生的后怕感,连声感谢飞鹭队员在危急时刻给他们打开了生命通道。

责任编辑:谢军辉
  • 南海网微信公众号

    用微信扫一扫
  • 南海网手机客户端

    点击进入下载页
  • 南海网微信小程序

    用微信扫一扫
  • 南海网微博

    用微博扫一扫

海南社会

社会民生包罗万象 进入栏目
栏目推荐
关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 网站地图 | 跟帖评论自律管理承诺书
海南南海网传媒股份有限公司 版权所有 1999-2020 地址:海南省海口市金盘路30号新闻大厦9楼 电话:(86)0898-66810806  传真:0898-66810545  24小时举报电话966123
互联网新闻信息服务许可证:4612006002 信息网络传播视听节目许可证:2108281 互联网出版许可证:琼字001号
增值电信业务经营许可证:琼B2-2008008 广告经营许可证:460000100120 琼公网监备号:46010602000273号
本网法律顾问:海南东方国信律师事务所 李君律师
南海网备案号 琼ICP备09005000号