海南首条纯电动双层巴士旅游观光专线试运行 一趟看遍海口9个景点-新闻中心-南海网

海南首条纯电动双层巴士旅游观光专线试运行 一趟看遍海口9个景点

点击查看更多视频

纯电动双层观光巴士。南海网记者 高鹏 摄

  南海网、南海网客户端海口3月26日消息(南海网记者 高鹏)3月26日,海南首条纯电动双层巴士观光专线在海口新海港码头试运行。试运行的15台“中国红”纯电动双层巴士车身长12米、高4.2米、宽2.55米,配备全景天窗、USB手机充电接口、自动售卖机等设备,线路走向为新海港—钟楼,共设10个站点,乘客可自由出行,欣赏沿途9处景点的靓丽风景。

  观光专线实行24小时一票制 全程20元

  海口城市旅游观光1号线(新海港—钟楼)全程总长43.6公里,单向运行时间70分钟,发班间隔15—30分钟每班,新海港首班时间8时30分,末班时间20时30分;钟楼首班时间9时40分,末班时间21时40分,实行24小时一票制,不限次数上下车,全程20元。

  线路走向为:新海港、天翔路、滨海大道、长堤路、钟楼,共设10个站点:新海港、海南国际会展中心、浪琴湾、假日海滩、观海台、西秀海滩、南光西海湾、万绿园、青少年活动中心、钟楼。乘客可自由出行,欣赏沿途五源河湿地公园、假日海滩、观海台、西秀海滩、帆船基地、万绿园、滨海公园、钟楼、骑楼老街等海口市内9大主要景点。

双层观光巴士车厢内宽敞舒适。南海网记者 高鹏 摄

点击查看更多视频

  车厢内配有USB充电接口

  双层观光巴士采用多项人性化实用设计,配备56个高档旅游座椅,上层40个,下层16个,内饰采用环保材料;车辆两侧采用了大幅观景窗,顶部有贯穿式全景天窗,并配有高铁式遮阳帘,使整车更加通透明亮;前挡风玻璃为大面积双曲面全景夹胶玻璃,不仅为驾驶员创造了良好的驾驶视野,也使得前排乘客观景视野更加开阔。

  车厢内配有USB充电接口,安装有智能无人售卖机、多媒体导乘信息屏,采用LCD彩色屏,设置标准和展示效果达到高铁水平,同时,还可通过GPS定位对途经景点进行解说。

双层观光巴士司机座位旁装有安全防护门。南海网记者 高鹏 摄

  观光巴士安装特色安全设施设备

  双层观光巴士安装目前国内最高标准的特色安全设施设备:司机座装有安全防护门,有效保障行车安全;360环视安全系统,可无死角环视车辆的360度周边情况;驾驶员行为监控预警系统,当驾驶员疲劳驾驶时会发出警报声提醒;易燃易爆危险品报警系统,防止易燃易爆挥发物进入车厢内;一键式自动车窗爆破装置,当发生紧急情况时,可以一键爆破车窗玻璃,方便疏散乘客;云总线系统和胎压监控系统,实现对整车的数据信息化管理和有效提高行车安全性能。

  针对海南高湿天气和夏季台风暴雨多发的特点,观光巴士还有“特色定制”:电器件满足IP67的防水等级,仓门及电池仓均采用防雨防水结构设计,安全性得到更好的保障;车身采用的是全浸式阴极电泳工艺,使车辆具有超强耐盐雾、耐湿热性能,不仅大幅提高了车辆的防腐防锈能力,延长了车辆的使用寿命,还增强了车辆的经济实用性。

  海口公交集团党委书记、董事长王燕雄介绍,目前海口公交集团公交车总量达到2320辆,其中新能源与清洁能源公交车2045辆,公交清洁能源化比例达88%,争取在2020年完成公交100%清洁能源化目标。

双层观光巴士座椅采用商务座椅。南海网记者 高鹏 摄

双层观光巴士车厢内的智能售卖机。南海网记者 高鹏 摄

  新闻多一点>>>

  海口有双层巴士啦!首条纯电动双层观光公交专线明起试运

责任编辑:许海若
  • 南海网微信公众号

    用微信扫一扫
  • 南海网手机客户端

    点击进入下载页
  • 南海网微信小程序

    用微信扫一扫
  • 南海网微博

    用微博扫一扫

原创报道

精彩海南 新闻早知道 进入栏目
栏目推荐
关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 网站地图 | 跟帖评论自律管理承诺书
海南南海网传媒股份有限公司 版权所有 1999-2020 地址:海南省海口市金盘路30号新闻大厦9楼 电话:(86)0898-66810806  传真:0898-66810545  24小时举报电话966123
互联网新闻信息服务许可证:4612006002 信息网络传播视听节目许可证:2108281 互联网出版许可证:琼字001号
增值电信业务经营许可证:琼B2-2008008 广告经营许可证:460000100120 琼公网监备号:46010602000273号
本网法律顾问:海南东方国信律师事务所 李君律师
南海网备案号 琼ICP备09005000号